經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台股、櫃買、台積電創歷史新高 健策、弘塑、鈊象成「九百元三劍客」

台股、櫃買指數4日收盤創新高。 聯合報系資料照
台股、櫃買指數4日收盤創新高。 聯合報系資料照

本文共460字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股、櫃買指數4日收盤創新高,台積電(2330)大漲36元,以最高價725元作收,更創下歷史新高,而高價股表現亦不遑多讓,整體表現相當活絡,九百元俱樂部除了健策外,還加入弘塑、鈊象兩檔。

觀察今日收盤後的高價股,千金俱樂部漲跌互見,15檔千金股上漲標的包括:力旺、信驊、祥碩、M31、旭隼、聯發科、譜瑞-KY、材料-KY;世芯-KY、大立光、緯穎、創意、川湖、亞德克-KY、嘉澤則走弱。

散熱股王健策(3653)盤中最高攻上1,005元,曾一度見「16檔千金」,不過最終收980元。值得注意的是,九百元俱樂部還加入弘塑、鈊象兩檔,高價股亦表現搶眼,因此健策、弘塑、鈊象成「九百元三劍客」。

法人提醒,近期個股表現差異大,且類股輪動節奏快,操作上切勿過度追價。其中,聯準會19日至20日將召開會議,目前維持利率不變聲音居多。

另外,2月營收數字也陸續揭曉,近期除追蹤各家法說會,展覽包括體育用品展、美國太空衛星展、智慧城市展以及工具機展陸續登場,皆可做為短線相關選股參考。


延伸閱讀

台積電帶領台股大漲369點 三大法人買超444億元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
費半漲2.42% 法人:台股觀察降息動態與台積法說
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!