經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台積電股價改寫738元天價 帶領台股指數衝上19400

本文共203字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

權王台積電(2330)今日持續發威,早盤大漲10元、735元開出,盤中一度衝上738元,改寫台積電最高價,再價新天價,並帶領台股指數 站上19400點,相關AI概念股也持續新高。

可惜獲利了結賣壓湧現,台積電的漲幅收斂,部分AI概念股由紅翻黑。由於美股AI族群輝達、美超微和超微等股價持續創高,台積電ADR收盤漲也達3.26%,預料台積電後續仍有上漲空間,以到目前為止的今日最高價計算,市值已達19.1兆元。

台積電今日盤中一度再創738元天價。圖/聯合報系資料照片【作者:吳康瑋,日期:2...
台積電今日盤中一度再創738元天價。圖/聯合報系資料照片【作者:吳康瑋,日期:2024-03-05,數位典藏序號:20240303065828158】
台積電今日盤中再創738元天價。圖/聯合報系資料照片
台積電今日盤中再創738元天價。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:美股反應延後降息 台股目前由內資主導相對抗跌
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!