經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣持續上漲有望衝破6.9萬美元 這檔概念股飆漲停

全球市值最大加密貨幣比特幣近期飆漲。 路透
全球市值最大加密貨幣比特幣近期飆漲。 路透

本文共712字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

加密貨幣熱潮持續,比特幣價格漲破68,000美元,距離歷史新高價位只剩不到8%,短期有望衝破69,000美元;比特幣持續上漲,具比特幣及AI雙題材的概念股今(5)日領軍漲,華擎(3515)亮燈漲停,撼訊(6150)盤中漲幅超過半根停板。

路透報導,全球最大加密貨幣比特幣5日一度大漲至68,450.9美元,漲幅8.5%,距2021年11月的歷史新高價68,999.99美元僅7.5%。Coindesk報價顯示,比特幣漲幅稍後縮小至7.3%,報68,399.92美元,仍接近新高價。

比特幣從去年夏季以來穩步上漲,在現貨比特幣ETF獲美國批准後,漲勢加速,受惠於市場信心高漲、美股頻創新高等因素,成為推升加密貨幣的利多。

業界認為,除了今年1月比特幣現貨ETF上市,吸引超過60億美元資金,推升這一波比特幣漲勢之外,「比特幣減半(指開採出新區塊的獎勵減半)」即將到來,也讓投資人對比特幣的上漲預期相當樂觀。

比特幣短期有望突破新高,衝破69,000美元,台股相關比特幣概念股也受到激勵,尤其是具有比特幣及當紅的AI題材股,表現更加搶眼,其中以板卡個股最具代表,華擎以286.5元開出,盤中衝上漲停307元,創2007年11月以來新高。

撼訊以98元開出,一度衝達漲停104元,盤中漲幅逾5%;另外,青雲(5386)上漲逾3%,微星(2377)、技嘉(2376)、華碩(2357)也都上漲。

華擎今年年四大產品線包括主機板、顯示卡、伺服器與工業電腦可望重返成長軌道,華擎衝刺AI伺服器,法人預估,AI伺服器產品將在第2季陸續出貨,占今年伺服器營收比重達29%,占整體營收比重5%,加上工業電腦等產業開始復甦,推升華擎今年業績年增率上看一成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電股成不死鳥 大同盤中爆量亮燈 三雄往漲停邁進
下一篇
科技十強 麥格理按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!