經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

燿華今年營運展望看俏 股價創下逾3年半新高

本文共603字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

AI興起帶動AI伺服器、AI PC等應用需求隨之而來,而高頻高速傳輸是這之中不可或缺的一環,其中 PCB 廠耀華有望因此受惠,今(5)日股價盤中更是一度拉升至24.85元,創下逾3年半以來新高,盤中成交量超過10萬張,位居個股排名第一。

燿華累計去年全年營收149.6億元,年減14.1%。燿華指出,營運谷底將過,今年AI應用、低軌衛星、車用等為成長動能,今年首季營運有望優於去年第4季。

燿華提到,去年營運受到上半年 PCB 消費市況不振影響,加上車廠罷工因素,干擾部分汽車板出貨,因此持續篩選訂單生產以確保獲利優先,預期2024年成長動能包含消費復甦、低軌衛星、電動車車用與AI領域等。

展望2024年,燿華電子由於全球通貨膨脹持續降溫,全球央行為刺激消費,已停止升息,預期上半年啟動降息循環,全球消費市場可望逐漸回溫。

燿華電子在汽車市場 ADAS(先進駕駛輔助系統)長期穩定成長,高階筆電新機種及庫存已去化回補下,加上低軌衛星進入高成長階段,2024年可望達到兩位數成長,且由於產品組合比2023年要佳,預期毛利可優於2023年,全年獲利目標可順利達成。

燿華今日股價以24.05元開出,早盤一度翻黑最低達22.85,不過後續表現強勢,盤中最高一度拉升至24.8元,盤中上漲逾1%;外資近三日連續買超燿華20,942張,其中昨日更是一舉買超14,624張,而自營商同樣連續三日呈現買超,總計買超3,364張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電股成不死鳥 大同盤中爆量亮燈 三雄往漲停邁進
下一篇
科技十強 麥格理按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!