經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

GB200如何讓輝達供應鏈洗牌?這檔營收大補血,EPS上看10.9元,本益比從9倍到14倍

提要

GB200打造供應鏈新格局

輝達(NVIDIA)。(路透)
輝達(NVIDIA)。(路透)

本文共897字

經濟日報 萬寶週刊

文/王榮旭 CSIA/CFTA

NVIDIA帶動的AI浪潮持續席捲全球,其最新的 GB200 系統標誌著一個全新時代的到來。然而,由於NVIDIA沒有足夠的時間對每個組件進行認證,他們將這項任務委託給了原始設備製造商(ODM)處理,這也意味著,若要使用未經 NVIDIA 認證的組件,就必須要求供應商進行認證。

這樣的變化將徹底改變過去的供應鏈格局,鴻海和廣達可以推薦供應商前往 NVIDIA 進行認證,完成認證後,廣達即可使用晟銘電的機殼,或其他合作廠商的機殼。

除了這種大幅調整的合作模式外,新推出的 GB200 機櫃系統由兩顆 B200 GPU 加上 Grace CPU 晶片封裝而成,其平均售價更高達200萬至300萬美元,出貨後營收將大補血。

鴻海最近成功獲得NVIDIA 的 GB200 訂單,進一步擴大了其在人工智慧伺服器領域的市場份額。

透過鴻海與CSP良好的合作關係,搭配在機櫃設計方面具有相當的能力,能提供客戶全方位的伺服器、網路系統和散熱解決方案。

GB200 的出貨量預計明年將達到5至6萬台,鴻海將獲得其中40%至50%的供貨份額,考慮到ODM同業的P/E高達20 倍,而鴻海今年EPS估10.9元,近期股價創下波段新高161.5元,還有進一步上調的空間。

廣達營收重回千億

廣達受惠於AI伺服器與PC拉貨,PC首季出貨量超過1000萬台,讓3月營收營收重返千億大關,高達1017億元,為四個月來高點,月增20%,首季毛利率估8%。在伺服器出貨方面,伴隨著上游缺料情況緩解,Q2 AI伺服器開始放量,全年伺服器營收有望呈現雙位數增長,而GB200方面,不僅獲得了 Google、亞馬遜AWS和Meta的代工大單,更是搶下微軟的B200伺服器訂單,進一步鞏固了其在人工智慧伺服器領域的地位,通吃四大CSP廠,成為最大贏家,預計最快將在7、8月進入測試階段,9月開始出貨,今年估12.5元,股價4/2創新高299元,近期KD值過熱,短線回檔機率較高,拉回五日線時可多關注。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
財報第一名公開 AI養出台股高EPS新面孔
下一篇
超級晶片受惠股投資主流 京元電、台光電等受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!