經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台塑集團強化儲能布局

本文共455字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

台化(1326)昨(11)日公告,子公司台塑生醫投資台塑眾樹4.59億元、取得三成股權。台塑生醫暨台塑新智能總經理劉慧啟指出,此次投資是為強化集團在儲能產業布局,未來將與台塑眾樹一起開發新的儲能案場。

此次投資案通過後,台塑集團共持有台塑眾樹七成股權,其中台塑新智能持有四成、台塑生醫持有三成。

台塑生醫表示,全球碳中和趨勢加速推動再生能源發展,但太陽能、風能等綠電受環境影響具有間歇性特質,必須搭配儲能系統才能減緩電網衝擊、維持發電穩定,電池需求也因應儲能商機而大幅成長。

台塑企業累積15年以上鋰電池經驗,從電池產業上游的正極材料、銅箔、電解液製造,擴及終端電池模組及儲能應用領域,近來更致力推動國產化電芯製造,確保來源穩定並保障國家安全。

劉慧啟也表示,台塑新智能在彰濱工業區的磷酸鋰鐵電芯廠,第一期設置2.1GWh,將於2024年第3季完工投產,目前已與台灣各家電動巴士、儲能案場洽談合作。

儲能市場需求,去年8月台塑新智能投資3億元入股儲盈科技、取得9.07%股權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所簡立忠:上市生醫公司市值佔比要由1.04%成長至5%
下一篇
機器人飆股多 昆盈、穎漢再衝漲停 這檔六天漲7成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!