經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子通路股勁揚 這檔爆量衝上漲停 改寫歷史新高

本文共524字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

美國CPI高於預期,市場預期聯準會今年降息幅度放緩,而美股昨日漲跌互見,台股12日走勢於平盤上下震盪,盤面上電子通路股表現較為強勢,其中弘憶股(3312)3月營收繳出佳績,股價帶量勁揚,衝上漲停51.5元,創下歷史新高價,盤中成交量超過4萬張,漲停及委買張數逾8千張。

半導體通路商弘憶股日前公告將採購AI伺服器。該公司今年不只既有本業可望復甦,也與下游客戶合作,將AI伺服器布建,新增提供算力服務,搶占相關商機。法人估計,弘憶股今年每股純益可望挑戰2元以上。

弘憶股今年2月公告,將向美超微採購50台伺服器。據指出,是搭載炙手可熱的輝達晶片。而後該公司又於3月時,公告依照最新報價單,重新討論授權金額與數量,預計採購55台伺服器,交易金額將超過1,500萬美元,預計建置費用也達330萬美元。

弘憶股3月分營收13.78億元,月增25.33%,年增19.77%,累計今年前3月營收達40.3億元,與去年同期相比增加21.4%。

除弘憶股之外,電子通路股中亞矽(6113)走高,大漲超過半根停板,倍微(6270)、擎亞(8096)、尚立(3360)等也有超過4%的漲幅,文曄(3036)盤中漲幅逾3%,蔚華科(3055)、至上(8112)等則是上漲逾2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德520就職演說完 大盤跳水急殺逾百點
下一篇
賴清德:「兩岸互不隸屬」 觀光股三溫暖...飆漲變急殺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!