經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股漲力不足?投信:守住這條線可維持高檔震盪

本文共505字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

台北股市走勢停滯,但指數仍守住5日線,投信法人表示,4月重要觀察點在台積電法說會與美國財報,加權指數只要不失守10日均線,目前為2萬186點,可望維持高檔震盪走勢。

美國股市在經過通膨擔憂洗禮後反彈,11日在科技股領漲下除道瓊平盤外均收紅,台積電ADR(美國 存託憑證)上漲0.67%,台積電股價盤中再創新高,每股股價來到824元。

野村投信指出,今年以來受惠於AI投資題材,台股火熱表現勢不可擋,第1季總計上漲2363點,漲幅13.5%,相比全球主要國家股市表現居前。台股基本面穩健,資金行情有助於多頭延續;不過,近期觀察到大盤站上兩萬點後,資金輪動的速度非常快,產業表現分化、個股的操作難度變高,

野村投信台股投資團隊表示,台灣在全球AI產業鏈中占據關鍵地位,未來AI更廣泛運用後,台股評價可望進一步提升;此外,全球半導體業經過2023年庫存調整,2024年可望恢復強勁成長動能,預估2024年台灣IC產業產值將達5兆116億元,年增達15.4%,不僅是歷史新高水準,也超越全球半導體業的年增13.1%,隨著半導體產業回歸成長周期,將進一步推升經濟成長動能並帶動企業獲利回升,基本面穩健是支撐台股持續走高的關鍵。

台股多頭尋找上攻的理由,法人表示加權指數只要不失守10日均線,可望維持高檔震盪走...
台股多頭尋找上攻的理由,法人表示加權指數只要不失守10日均線,可望維持高檔震盪走勢。圖/本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最壞情況已過 汽車股江申漲停鎖死
下一篇
彭博報導指出 大陸軍演 台股淡定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!