經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

重電股持續發威卻力有未逮 權值股不給力 台股跌16點收20,736點

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共756字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股12日多頭由重電類股領軍,華城(1519)等多檔亮燈漲停,但台積電(2330)等權值股不給力,終場指數收盤下跌16.65點,收盤指數20,736.57點,成交量4,784.33億元。

今日成交金額大且上漲者有:中興電(1513)、亞力(1514)、士電(1503)、華城、大亞(1609)均亮燈漲停,大同(2371)、東元(1504)也呈強勢;此外,奇鋐(3017)、雙鴻(3324)、文曄(3036)、美時(1795)、耀華(2367)、群聯(8299)、威盛(2388)、旺矽(6223)及力旺(3529)也強。金額大卻走勢疲軟者有廣達(2382)、世芯-KY(3661)、宏碁(2353)、保瑞(6472)、聯發科(2454)、創意(3443)、勤誠(8210)、祥碩(5269)及智邦(2345)等股。

第一金投顧表示,近期美股已經下跌到關鍵的頸線位置,主要指數回測月、季線,台股靠著台積電及鴻海持續上攻,但其餘中小型個股有拉回壓力,短線資金聚集在 AI、台積電、鴻海、綠能,其餘個股紛紛回檔,倘若手上持股跌破重要支撐、月季線,建議嚴格停損,降低持股壓力,等待盤面止穩後重新布局。加權指數仍沿著五日線上漲,第2季選股重點在於 AI、台積電、COWOS 設備、奧運、AI PC等可以來回操作,而蘋果、電動車,以及大部分傳產如塑化、鋼鐵、水泥仍然需要時間整理,雖然位置低,但產業仍然處於低迷狀況。

低基期的傳產比較有機會於下半年補漲,目前仍需要等待籌碼沉澱及景氣上升循環的效果傳遞到傳產上。第2季績優的有績優 IC 設計、半導體、設備股、AI 組裝、PC&NB、散熱、夏季奧運題材的衣服、整理已久有回檔的績優個股等,皆可以伺機留意、來回操作。


延伸閱讀

重電要飆到何時? 華城盤中再創946元天價 亞力衝破160元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村:大升 AI 伺服器營收成長率 按讚鴻海等八台廠
下一篇
台股回檔重挫298點收21,364點 台積電挫低19元收838元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!