經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周熱門零股/鴻海交易量 衝上第一

本文共343字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

美國3月消費者物價指數(CPI)、核心CPI年增率雙雙高於市場預期,通膨數據連續三個月高於預估,可能導致聯準會將降息推遲到7月或更晚,近期通膨黏著,台股昨(12)日開高後震盪,指數小幅下跌收市,本周無任何個股及ETF擠進新增零股交易前十強。

根據CMoney統計本周熱門零股前十強標的依序為:鴻海(2317)、台積電、群益台灣精選高息、復華台灣科技優息、國泰永續高股息、元大台灣價值高息、元大美債20年、元大高股息、廣達、緯創,十檔標的交易量273萬至614萬股不等。

近一周零股交易
近一周零股交易

其中上周排行第三的鴻海,擠進本周交易量第一名,上周成交量冠軍元大台灣價值高息則掉到本周第六名。鴻海第1季營收1.32兆元,季減28.5%,年減9.6%,符合該公司在先前法說會揭露的展望預期,雲端網路產品拉貨動能慢慢浮現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰金調查:賣股繳稅…逾六成沒意願
下一篇
台股跌34點收21,236點、台積電漲6元收841元 櫃買指數由黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!