經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

ETN趨勢導航/富邦存股雙十N 續強

本文共438字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美國通膨壓力未歇,市場預期美聯準會(Fed)降息時程延後,美股震盪偏弱,所幸台股上演「拉積盤」,指數持續墊高,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,富邦存股雙十N(020001)本周漲幅2.49%,蟬聯冠軍寶座。

美國3月消費者物價指數(CPI)、生產者物價指數(PPI)暗示,通膨可能一直維持在偏高水準,Fed短期無降息必要,美債殖利率、美元指數雙雙走揚,台股由內資出面撐盤,緩解外資調節壓力,統計集中市場單周漲398點或1.96%,櫃買市場周線漲1.51點或0.59%,兩市同步連四漲。

台股本周個股走勢分歧,盤面輪動速度加快,追蹤台股標的為主的27檔ETN中,僅有前三名打敗兩市大盤,依序為富邦存股雙十N、元大加權N、元大ESG配息N,單周漲幅分別為2.49%、1.97%、1.96%。

至於策元大加權策略N、元大上櫃ESG龍頭N、統一特選台灣5GN、凱基臺灣500N、元大上櫃ESG高息N、元大綠能N、統一價值成長30N等前段班,本周漲幅在0.93%至1.94%不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/鳳凰股價重返所有均線之上 兩岸觀光傳好消息?
下一篇
台股回檔修正跌195點收21,662點 台積電跌8元收857元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!