經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

弘塑攻漲停 15千金再現

本文共403字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

高價股族群昨(12)日漲跌互見,其中半導體設備廠弘塑(3131)攻上漲停1,005元,重返千金股行列,推升台股千金股檔數再度出現15千金;華城(1519)收上漲停價946元,再度改寫歷史新高,有望成為第16檔千金股。

觀察昨日盤面高價股表現,其中六檔上漲、四檔平盤、五檔下跌作收。其中表現最強的是台積電概念股之一的弘塑,台積電法說會即將登場,相關供應鏈提前暖身。

受惠CoWoS題材發酵,弘塑昨日開高走高,早盤即亮燈強鎖漲停直至終場,漲停價1,005元,時隔一個月後再度重返千元大關,收盤價僅次於3月6日的1,020元。弘塑第1季營收創下歷史同期次高,且今年接單能見度已放眼到下半年。

其餘上漲的千金股還包含:川湖漲80元,漲幅6.2%,收1,355元;力旺漲140元,收2,480元;緯穎漲80元,收2,405元;大立光漲35元,收2,350元;旭隼漲10元,收1,655元。信驊、嘉澤、M31及鈊象則收平盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/鳳凰股價重返所有均線之上 兩岸觀光傳好消息?
下一篇
台股回檔修正跌195點收21,662點 台積電跌8元收857元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!