經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

野村看台積:受惠英特爾將大舉釋單 大升目標價至975

本文共472字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

在台積電18日法說前,野村證券釋出最新報告指出,台積電CoWoS先進封裝產能今年將成長100%,明年成長50%-60%。基於營運前景看好,野村持續建議「買進」台積電(2330),目標價更由700元大升至975元,與高盛證券並列外資圈最高。

野村指出,展望未來,二大關鍵因素推升台積電成長,分別為中央處理器(CPU)與人工智慧(AI)。其中,CPU方面,英特爾可望加速釋單以降低18A製程風險;AI則驅動客戶提高對於2奈米製程的興趣,例如超微。不過,台積電在18日法說時應該不會宣布調高今年的資本支出。

野村將台積電今年的預估營收上調2.5%,今年預估每股稅後純益(EPS)則從37.42元上調到38.82元,並預估台積電2024-2025年的AI營收將成長12-16%,遠高於2023年的不到10%。

報告指出,台積電今年來股價表現出色,漲幅是台股大盤的兩倍以上。不過,台積電股價重新評價(本益比從10倍上揚到20倍)產生的漲幅仍低於費城半導體指數(本益比從12倍上揚到27倍)。野村以台積電明年的預估獲利來推算,目標價從700元大幅調高到975元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲238.43點
下一篇
台股早盤漲逾百點挑戰22,000點 台積電開跌2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!