經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

資安軟體廠 商機爆發

本文共446字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

研調機構IDC預估,2024年亞太地區(不含日本)在資安硬體、服務及軟體支出將年增12.3%,並看好2022至2027年相關支出CAGR將達12.8%,相關軟體廠包括叡揚(6752)、伊雲谷、普鴻、博弘等可望受惠。

叡揚去年起新代理啄木科技XVR資安解決方案,可結合不同資料源和獨特多層次關聯模型,提供資產合規監控、跨源威脅獵捕、證據與調查等安全威脅偵測管理(SOC)服務。

伊雲谷以雲端原生起家,專注解決客戶上雲評估、搬遷、顧問諮詢、規劃遷移、託管、技術支援、最佳化等基礎建設服務,並針對企業不同應用面與服務業態,提供包含ERP企業核心系統雲端化、CRM雲端服務系統,AI與資料數據分析等解決方案。

普鴻資安產品HSM硬體加解密設備,強調「資安國造」,符合對資安防護要求最嚴謹的金融業需求,目前為國內銀行業相關產品市占率最高、超過五成。

博弘雲端執行長何冠生表示,資安攻擊愈趨猖獗,博弘雲端不僅在內部資安稽核的控管制度有完善規劃,在替客戶部署雲端服務時,也能依照產業的特色,建置不同的資安解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基證券多元行動響應永續 成果斐然
下一篇
輝達盤後漲7% vs 大陸軍演 台股開盤漲117點 台積電開875元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!