經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

權王目標價 野村喊975

本文共376字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

台積電(2330)周四(18日)將舉行法說,全球關注。在台積電法說會前,野村證券釋出最新報告指出,台積電CoWoS先進封裝產能今年將成長100%,明年成長50%至60%。基於營運前景看好,野村持續建議「買進」台積電,目標價更由700元大升至975元,與高盛證券並列外資圈第二高。

野村半導體產業分析師鄭明宗指出,展望未來,二大關鍵因素推升台積電成長,分別為中央處理器(CPU)與AI。其中,CPU方面,由於英特爾加速釋單以降低18A製程風險,除了Arrow Lake外,2027年開始的Nova Lake,也將採用台積電2奈米製程;在AI方面,AI驅動客戶提高對於2奈米製程的興趣,例如AMD(超微)。

鄭明宗將台積電今年的預估營收上調2.5%,今年預估每股稅後純益從37.42元上調到38.82元,並預估2024至2025年的AI營收將成長12至16%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成外資股東提案 獲兩家外資投票顧問機構力挺支持
下一篇
賴清德:「兩岸互不隸屬」 觀光股三溫暖...飆漲變急殺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!