經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中東危機升高 軍工股逆勢上漲、這幾檔漲勢飆悍

雷虎科技表示,已完成無人機研發產製測試及量產準備。雷虎科技提供
雷虎科技表示,已完成無人機研發產製測試及量產準備。雷虎科技提供

本文共458字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

伊朗13日晚間起以超過300架次無人機和飛彈,對以色列發動攻擊,不過,99%攻擊都遭攔截,並無傷亡,中東危機升高,台股15日開低,盤面上僅少數題材股抗跌,其中,以軍工股的漲勢最為飆悍,波力-KY(8467)率先衝上漲停,無人機指標雷虎(8033)盤中也亮燈衝上漲停83.4元,中光電、晟田、漢翔、長榮航太、寶一、龍德造船、亞航等盤中漲幅都超過半根停板。

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,加上美股上周五下跌,台股15日開低,早盤以20,586.53點開低後一度下滑至20,523.26點,盤中下跌逾百點。

台股走弱,軍工股逆勢上漲,無人機指標股雷虎以77.7元開高,盤中衝上漲停83.4元鎖死,排隊買單超過8,300張;波力-KY也衝上漲停225.5元;亞航及中光電盤中漲幅逾8%;晟田盤中上漲逾7%;漢翔、長榮航太、寶一、龍德造船等盤中漲幅逾5%。


延伸閱讀

伊朗報復以色列後說就此罷休 油價翻黑、金價漲幅收斂

以色列原想立刻回擊伊朗 但拜登一通電話後喊卡

伊朗史上首次直接攻擊以色列 7大重點一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股牛氣沖天攻上21,500點 18檔技術面「完美多頭」概念股強強滾
下一篇
台股創新高!最新市值前十大出爐 悲催傳產全部說掰掰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!