經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

資金湧入軍工股 這檔玻陶股盤中亮燈漲停

本文共568字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

伊朗13日晚間起以超過300架次無人機和飛彈,對以色列發動攻擊,雖然伊朗14日暗示,這可能是一次性攻擊,不過美國已調動軍艦,防範伊朗可能對以色列發動直接攻擊。軍事衝突帶動軍工股強漲,亞航、雷虎、中光電均大漲超過8%,其中玻陶股中的和成(1810)也搭上軍工題材,股價盤中強鎖漲停至19元。

伊朗攻擊以色列後,聯合國安全理事會於台灣時間15日清晨4時,緊急就伊朗襲擊以色列召開會議,伊朗大使伊拉瓦尼(Amir Saeid Iravani)稱無意加劇區域局勢升溫,乃是別無選擇的自我防衛,在社群媒體X發文稱「這件事算到此為止」,但如以色列再有錯誤動作,伊朗將採取嚴厲回應。

中東危機升溫帶動軍工股股價點火走強,其中和成漲勢強勁,和成積極切入具有高附加價值的精密陶瓷、複合材料等產品,如氧化鋯瓷塊、抗彈陶瓷板,以及碳纖維相關產品。和成指出,和成有參與國內軍方的標案,如碳纖維即用在無人機上,下一波軍工產品的出貨將落在2024年下半年。

和成去年全年營收48.71億元,年減26%,稅後淨利1,934萬元,較2022年的1.57億元銳減,主因是前一批軍工訂單已在2022年全數完成交貨,而2023年無相關產品出貨挹注,因此去年 EPS 也僅有0.06元,較2022年的0.46元減少許多。和成今年第一季營收回升,累計營收11.32億,年增2.98%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上漲54點 三大法人賣超22億元
下一篇
散熱股狂飆還可不可以追?法人這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!