經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看好全球資料中心及人工智慧發展 經濟學家表示銅供應缺口將擴大

本文共515字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

街口投信分析,根據大陸官方數據顯示,大陸遊客於近期清明假期,在國內消費金額高達75億美元,達到新冠疫情爆發前的水平,分析師表示,這一增長表明消費者信心正在增強,這對大陸低迷的經濟來說是個好兆頭。

此外,根據金屬加工廠的衛星監測數據顯示,在大陸冶煉廠提出減產且其他地方的業務進行計劃維護之後,3月全球停產的銅冶煉廠數量比前兩個月還要多。該公司表示,3 月監測的全球銅冶煉產能平均有17.7%處於閒置狀態,而1月和2月合計這一數字為11.5%。

木薯技術公司 Cassava Technologies 集團的旗下企業-非洲資料中心也表示,該中心已與法國電力公司 EDF 的合資公司 DPA Southern Africa 開始在南非建設一座太陽能發電廠,為該公司資料中心的設施提供可再生能源。大宗商品貿易商-托克貿易公司首席經濟學家表示,到了2030年,來自資料中心以及人工智慧對銅的需求量可能會達到100萬噸,並加劇全球市場供應短缺,屆時全球銅的供應缺口可能會高達400萬噸~500萬噸。

街口投信表示,值得留意12日美國宣布對俄羅斯生產的鋁、銅和鎳等金屬實施新的交易限制,以阻絕俄羅斯為戰爭挹注資金的能力,此舉可能會進一步推升銅價走高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5月18日 五件財經大事搶先看
下一篇
迎接520 台股早盤開高衝上21,300點 台積電小跌1元開834元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!