經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三福化、晶呈科 營運向上

提要

半導體景氣回暖效應 挹注特化廠、氣體廠成長動能

本文共466字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

半導體業景氣持續回暖,帶動特化廠、氣體廠三福化(4755)、晶呈科今年營運倒吃甘蔗,可望逐步攀升。

三福化表示,今年台積電CoWoS大擴產,帶動應用在CoWoS製程的剝離劑產品出貨成長,營收占比將從去年的低個位數、今年有望往二成推進。又,受惠於面板產業景氣反轉,有助於相關化學品出貨,像基礎化學品PHBA因日系客戶擴產完成已增加下單;配合回收後純化TMAH(氫氧化四甲基銨)5,000噸新開產能、2025年可望出貨主要半導體大客戶,今年至明年成長可期。

三福化3月營收3.63億元,月增2.77%、年減23.3%;第1季營收11.31億元、年減5.7%。

AI伺服器帶動半導體需求成長,晶呈科指出,2024年下半年景氣回升已是市場多數人的共識,加上先進製程對特用氣體需求有增無減,配合未來陸續有新產品推出,對於營收成長審慎樂觀。

晶呈科表示,主要用於3D Nand Flash及先進製程奈米的C4F6(六氟丁二烯)與去光阻液(Stripper)今年均有新產能開出。去光阻液部分目前第一條288噸量產線3月已完成,持續接單中,目標下半年滿載。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息預期消退 台美多重配置正夯
下一篇
台股下跌34.88點 三大法人賣超49.17億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!