經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電跌破800元關 盤中大跌拖累大盤指數約百點

台積電。 記者曾增勳/攝影
台積電。 記者曾增勳/攝影

本文共553字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

美股周一下跌作收,台積電ADR下跌1.7%,台股16日開低走低,盤中大跌逾300點,台積電(2330)也是開低走低,早盤失守800元關卡,一度下滑至791元,下跌15元,盤中跌幅逾1%,影響大盤指數約在百點上下,市值再往下縮水。

美股周一收黑,標普500指數下跌61.59點,跌幅1.2%,收5,061.82點,跌破5,100點關卡;道瓊工業指數下跌248.13點,跌幅0.7%,收37,735.11點;那斯達克綜合指數大跌290.07點,跌幅1.8%,收15,885.02點;費城半導體指數收跌1.4%。

台股早盤以20,365.11點開出,下跌84.66點,早盤跌幅擴大,失守月線,逼近2萬點關卡,盤中大跌逾400點;台積電及權值股跌勢沈重,重電股也是下跌,盤面上由軍工股、綠能跟重金屬漲價概念股表現較撐盤。

台積電ADR周一下跌1.7%,收在140.14美元,較台北交易溢價12.6%,台積電早盤以802元開出,下跌4元,早盤開低後走低,一度下滑至791元,下跌15元,跌幅1.86%,市值縮水3,890億元,下滑至20.51兆元,盤中跌幅略減,影響大盤指數約百點上下。


延伸閱讀

美股收盤/三大指數開高走低 美債殖利率急升打壓科技股 中東局勢未緩

台股早盤跌逾400點摜破月線 台積電開跌4元、盤中失守800元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐證券助彰化平和國小曲棍球隊赴美參賽 11名小將飛躍夢想登國際
下一篇
彭博報導指出 大陸軍演 台股淡定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!