經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

一周盤前股市解析/IC設計、面板、重電 聚焦

本文共432字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台積電(2330)法說會後,又逢以伊衝突似乎再掀波瀾,台股上周五(19日)早盤跳空重挫。法人表示,在地緣政治升溫影響下,台股多頭格局遭破壞,研判短線大盤易受消息面影響波動,應謹慎操作。

永豐投信投研團隊指出,雖然台股弱勢,但目前景氣逐步復甦,現階段可視為漲多後回檔,當股價回檔至支撐點,仍可挑選盤面強勢題材,如重電、電線電纜相關類股或是具備長線題材的AI相關概念股,進行中、長期布局機會。

台新投顧協理范婉瑜表示,目前已開始第1季財報法說,若電子股本季展望優於預期,資金將順勢回流,近期可留意基期較低或高殖利率個股,軍工、綠能、金融等政策概念股亦可留意。

第一金投顧協理黃奕銓認為,台股經過上周重挫後,中長期而言,對AI後市仍正向看待,目前較看好的族群仍是圍繞在AI及景氣復甦相關,包括IC設計、記憶體、面板、PC、NB、Server組裝,IC設計主要看ASIC族群。傳產股短線則可留意近期股價強勢的營建、重電、線纜、鋼鐵、造紙、綠能、航太軍工相關族群,選股回歸基本面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大漲315點收21,551點 台積電漲23元收864元 雙雙創新高
下一篇
路易莎咖啡撤回上櫃申請 預計延至明年再送件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!