經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新內閣概念股市場押寶 半導體、光電、綠能等吸引目光

提要

半導體、光電、綠能等有望迎政策利多 吸引市場目光 崇越、愛山林等添動能

新內閣人事陸續定案,包括半導體產業、光電、綠能、環保等相關領域的概念股後市看俏。(本報系資料庫)
新內閣人事陸續定案,包括半導體產業、光電、綠能、環保等相關領域的概念股後市看俏。(本報系資料庫)

本文共3145字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

準經濟部長郭智輝躍為新內閣大黑馬。由於在產業界的資歷完整,除活躍於半導體領域,也跨足生醫、光電、綠能、環保、運動等領域,使市場大舉追捧相關個股,激勵「新內閣概念股」強勢表態。

郭智輝表示,將以40年的產業經驗與人脈,推動台灣經濟永續轉型,更上層樓。郭智輝是台北大學企管系碩士,並取得台北大學企管博士。業界看好郭智輝接任經長後,可望替半導體產業發展帶來明顯助益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
是否同意當沖降稅延長? 財長莊翠雲回應:不適合常態化
下一篇
13檔籌碼安定股 短線抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!