經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

才剛出現逾十檔漲停板 營建股隨即變臉下殺

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共730字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

台股上周五大跌774.08點下探季線,22日盤中漲幅一度超過百點,原先資金買盤湧向營建股,上市櫃總計超過十檔攻上漲停板,上市營建指最高來到583.86點,漲幅逾5%,建材營造的成交比重也超過先前熱門股電器電纜,達8.2%,但隨後賣壓湧現,漲停股紛紛打開,上市盤中只剩上曜(1316)鎖漲停,上櫃剩三豐、富裔和印鉐仍維持亮燈。

台股今早盤一度急拉,隨後漲勢收斂,不過營建股早盤百花齊放,上市櫃高達13檔攻上漲停板,統計10點前有漲停亮燈的上市個股有國建、國揚、太設、太子、中工、京城、根基、鄉林;上櫃的有士開、昇益、三豐、鉅陞、富裔和印鉐,但隨後出現賣壓,中工漲停打開一度下殺翻黑,國建漲幅縮小僅剩1%,其餘漲停股也紛紛打開。

營建指數自農曆年後一路緩步墊高,3月20日後漲勢漸強,4月16日雖隨台股一同下挫,但隔天隨即反彈重回五日線,上周五台股大跌超過700點,但營建指數卻仍守穩五日線之上,表現相當強勢,但今日再創2000年以來新高後,賣壓出籠,許多個股漲停打開急殺,漲幅收斂。

成交量方面,營建股共有6檔擠進成交量前十名,但是力麒和欣陸翻黑,中工、工信、日勝生、國建漲幅縮小。上市營建股在一陣下殺後,僅上曜維持漲停板19.15元,國揚、京城仍有較高的漲幅,盤中漲幅6~7%。

科學園區議題發酵下,台南房市買氣持續升溫,上曜手上握有台南九份子2大案,合計總銷面積逾6.3萬坪,且其中一案「湖映白」預售案占地面積達1,717坪,總戶數達457戶,已經銷售8成以上的佳績。而「湖映白」預售案取得成本為每坪26萬元。

台南九份子重劃區受惠九份子生態國中小學、北外環快速道路、水岸建設,吸引南科新貴紛紛進駐,房價帶也從每坪約15萬元,上漲至目前均價約達每坪34萬元至36萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/萬在量價齊揚挑戰前高 基本面有何利多?
下一篇
台積電最後一盤爆3,067張買單 864元創收盤新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!