經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

雙低優勢族 法人卡位

提要

京城銀、慧洋等股價低、淨值比低 吸引買盤轉進 後市仍有表現空間

本文共634字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(22)日面臨調節賣壓,在季線以上震盪換手,避險資金轉進具低價、低股價淨值比的「雙低優勢股」,如京城銀(2809)、慧洋-KY等更吸引法人買盤進駐,專家看好後市仍有輪動空間,但操作量力而為。

美聯準會(Fed)官員一再出面打擊降息預期,加上美超微(Supermicro)、輝達(NVIDIA)等人工智慧指標暴跌,壓抑美科技股多頭氣勢,台股昨日持續承壓,由電子權值股及漲多股領跌,盤面結構持續進行調整。

市場避險情緒升溫下,資金快速輪動,並鎖定籌碼相對穩定的低基期、低股價個股,以法人近五日買超逾千張標的來看,群益證、國票金、三商壽、京城銀、聯強、永捷、亞泥、潤泰新、龍邦、慧洋-KY等,昨日漲幅在1.2%至5.1%不等。

股價強勢「雙低優勢股」
股價強勢「雙低優勢股」

金融股昨日表現相對抗跌,主要受惠部分外資及投信資金挹注,其中,近期傳出併購題材的京城銀,殖利率逾5%且股價淨值比僅1.2倍,昨日反彈3.5%收55.9元,至於國票金、三商壽、群益證等三檔股價淨值比亦低於1.3倍,具防禦優勢。

市場豐沛游資持續轉進低基期傳產族群,尤其具有資產活化題材的亞泥、潤泰新、龍邦等龍頭股,近日都見到特定高頻交易買盤進出,技術面逐漸翻多,市場專家看好後市仍有補漲空間可期。

慧洋-KY自行結算第1季稅前純益14.9億元,較去年同期虧損大為好轉,主要拜第1季散裝航運日租金行情淡季不淡,隨近期中東緊張局勢升溫,且紅海危機未歇,貨主搶倉潮可能再度浮現,後市營運加溫可期,吸引投信連日敲進,昨日股價漲4.3%收69.2元,創波段高點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大盤頻創新高 元大金市值大躍進 超越台塑剩一步之遙
下一篇
13檔法人高持股族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!