經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

崇友首度納入 MSCI 全球小型指數成分股 31日收盤生效

本文共492字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

崇友(4506)首度納入「MSCI全球小型指數」成分股,並預計於5月31日收盤生效,崇友指出,凸顯集團在追求公司治理、善盡企業社會責任與環境永續經營,以及公司市值、成交量隨著公司營運成果朝向正向成長等深獲國際機構肯定。

崇友穩居國內最大本土電梯品牌廠商地位,近五年營收、獲利表現逐年保持創新高記錄,且良好財務體質與資金運籌能力,近七年現金股利配發率皆保持七成以上水準,顯示公司經營團隊在多面向的持續努力與精進重視,努力不懈致力創造公司、員工及股東最大價值。

此外,以整體股東結構來看,崇友董監事持股比例保持六成,三大法人持股比例自今年初的外資持股比例1.71%、共3,033張,截至5月16日外資持股比例1.91%、共3,385張,公司市值自今年初的146.20億元至目前已突破220億元里程碑,並佔櫃買指數類股比重排名前50名。

崇友指出,隨著戮力壯大營運規模,積極深化企業社會責任、健全公司營運體質及永續經營發展等,更將ESG企業永續的精神融入集團營運,同時積極朝電梯智能化、提升電梯運行速度及運載效率、以及節能環保的綠色產品等研發面向,助力帶領集團朝向企業永續創新成長及長期價值提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/AI 概念股 拉回找買點
下一篇
千金股洗牌!世芯-KY摔至第四名 緯穎大漲4%成新股后

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!