經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴政府可望持續力挺生技產業 法人首選四檔標的

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共814字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

準總統賴清德即將走馬上任,大型本國投顧針對生技醫療產業發布最新報告指出,新政府政策可望持續支持生醫產業發展,帶動整體市值大幅成長,首選穩健的保瑞(6472)、美時(1795),新藥股標的則為藥華藥(6446)、順藥(6535)

法人觀察,賴總統先前提到的「健康憲章」、「健康促進」與「百億癌症醫療基金」,都與台灣生醫產業息息相關,在政策明確支持,證交所強化生技產業發展策略推動下,產業市值三年內將倍增至5,000億元,占全體市值2%,五年內達新台幣3兆元,成為亞洲生技產業成長最快的國家。

此外,BTC會議結論、再生醫療法與生醫發展條例,將是推動生技產業繼續成長的基石。

法人分析,高齡化為先進國家課題,預防、控制疾病逐漸取代疾病晚期再積極治療的概念,中樞神經、代謝、免疫、肥胖、神經退化、精神病、皮膚病、精神病、眼睛相關、孤兒藥與特殊感染疾病,逐漸成為缺乏資源的台灣生技公司,另一個突破的方向。

例如,順藥LT3001溶解腦血栓藥物、合一速必一治療糖尿病足潰瘍與FB825抗體治療中重度異位性皮膚炎、中裕TMB365/380的長效抗愛滋病抗體藥物、黃斑部病變的圓祥、北極星併購霖揚後3Q24量產GLP-1瘦瘦針原料藥、藥華藥的Besremi治療紅血球增生症一線療法的孤兒藥,腸病毒的高端疫苗,都是可以長期追蹤對象。

除了需要長期投資的全新藥外,專精困難學名藥的國際藥廠例如美時,與不斷併購,同時擁有CDMO與品牌藥通路的保瑞,也是長期高獲利、高成長且有實際獲利的公司;南光、生達、永信等國內學名藥公司則有高殖利率題材。

至於開發成本低,速度快,很適合台灣發展的505(b)(2)族群,代表公司有逸達、國邑、漢達及昱展,都是具有國際授權案的小尖兵。

有鑑於醫藥研發日新月異,藥物形式從小分子,大分子,進展到最近的基因治療、細胞治療、胜肽治療、外泌體、精準醫療與AI輔助的藥物研發,法人建議,更長線的投資人可以朝更早期的興櫃或戰略版尋找標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國擬禁 GAA 技術售大陸 法人持續看好台積電
下一篇
鴻海最後一盤爆出7,397張買單 攻上200元大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!