經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

650場股東會將舉行 概念股買盤挺

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共486字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股近來頻創新高,股東會行情逐漸加溫。統計未來兩周上市櫃公司有約650家公司舉行股東會,通常公司派都偏多,加上近五日有法人力挺個股,包括陽明 (2609)、華航、仁寶等,有機會帶領大盤再戰新高。

統計5月20日起至5月底共有650場股東會將舉行,其中市值在3,000億元以上的上市櫃公司有鴻海、聯發科、中華電、台達電、聯電、緯穎、長榮、聯詠、和泰車、緯創、研華等。

法人力挺股東會題材股
法人力挺股東會題材股

若以近五日三大法人加碼排序,篩選出陽明、聯電、長榮航、華航、友達、仁寶、萬海、力積電、長榮、台泥、藍天、國票金、正新、鴻海、漢翔及國產等,近五日都獲得法人1.4萬張以上買超。

三大法人最力挺的是陽明,近五日買超16.5萬張,其次是聯電、長榮航,分別有8.7萬、5.8萬張買超。近五日漲幅來看,除長榮航因為之前漲多略微回檔,其他個股全數上漲,以藍天飆漲42.3%最強勢,陽明、萬海也分別漲17.1%、9.7%。

統一投顧董事長黎方國分析,統計過去八年520後10日、20日、30日,台股都上漲,因此520後一個月台股基本上是偏多格局,加上指數已創新高,因此沒有上檔壓力,不用預設高點。


延伸閱讀

除息行情燒 台股有望續航

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月22日 五件財經大事搶先看
下一篇
台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!