經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資撿便宜族群 放閃

提要

聯電、長榮航等本益比低、殖利率高、業績成長 可望有波段行情

本文共606字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股來到21,000點之上的高位階,市場居高思危,也擔心此時加碼會有被套牢的風險,不過仍有不少個股具有低本益比、高現金殖利率,而且業績也成長等利多,相關如聯電(2303)、長榮航、致伸等個股,進可攻退可守,近五日成了外資撿便宜的加碼標的。

美股四大指數近一周均上漲,可望帶動台股本周續強。據CMoney統計,有4月營收月增的基本面加持,籌碼面外資近五日買超,本益比不到20倍,又有高現金殖利率逾4%保護的個股,包括聯電、長榮航、長榮、可成、致伸、威強電、宏泰、台郡、成霖、新光鋼、聖暉*、精剛、居易、晶技、廣積、聯陽等,股價可望持續有所表現。

籌碼面來看,外資最青睞聯電,近五日大買3.6萬張,其次長榮航、長榮也分別獲得3.2萬、1.9萬張的買盤。現金殖利率以成霖6.2%最高,其次聯電、宏泰、台郡等都有5%以上的現金殖利率。觀察4月營收,以精剛月增49.3%最亮眼,其次居易、台郡也分別有26.5%、19.2%的月增。

統一投顧董事長黎方國、台新投顧副總經理黃文清等指出,加權指數來到歷史新高,法人有轉往低基期且有業績基本面個股的趨勢,加上上市櫃公司紛紛舉行股東會並公告股利,具高現金殖利率的個股增添吸引力。

黎方國分析,4月工作天數比3月少,理論上營收會略低於3月,因此營收還能呈現月增的公司,代表營運體質良好,如又有高現金殖利率的保護,加上本益比還低於20倍,股價不會太貴,自然能獲得外資法人背書,可望有波段行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康師傅-DR 延遲公告除息訊息 證交所開罰50萬元
下一篇
台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!