經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可成外資股東提案 獲兩家外資投票顧問機構力挺支持

本文共560字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台灣史上第一個外資股東提案,終於成功被納入可成(2474)今年的股東大會, 兩家外資投票重要參考指標機構,ISS (Institutional Shareholder Services) 和 Glass Lewis,過往支持公司派,但在這次可成的外資股東提案,卻史無前例,首次同步發聲支持,建議機構法人投下贊成票,力挺股東提案的外資。

這次國際機構兩家罕見全數力挺股東提案,對機構法人投票具有高度的指標意義,外資圈預期將成為影響機構法人投票的關鍵,這也是國際機構對於股東行動主義推動成功的肯定。

ISS (Institutional Shareholder Services) 和Glass Lewis的報告中明確表示,股東權益的重要性,呼應金管會公司治理藍圖也再三強調的保障股東權益。

可成的外資股東代表王亞倫表示,很欣慰外資已理解股東提案的實質精神,從兩份報告已可深刻感受權威性的國際外資投票顧問機構也非常擔心股東權益的剝奪,才提出這個建議。

王亞倫強調,外資都這麼重視其股東權益,保護他們的股東權益,都贊成股東提案,由衷期許國內機構法人和散戶,贊成股東提案,以接軌國際,提升台灣在國際市場的能見度,持續引導永續資金投資。可成董事會與經營層,確定公司對全體股東負責,努力創造股東價值,創造一個正向的循環,才是我們堅持的初衷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/嘉澤逼近漲停創下新天價 基本面有多旺?
下一篇
美國擬禁 GAA 技術售大陸 法人持續看好台積電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!