經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德520就職演說完 大盤跳水急殺逾百點

台股。 圖/聯合報系資料照片
台股。 圖/聯合報系資料照片

本文共381字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

第16任總統就職典禮20日登場,總統賴清德進行就職演說,不料,在演說一結束,原本力守紅盤的台股大盤指數出現跳水急殺,由約11點30分左右翻黑,隨後急跌至21,102.18點,下跌156.29點。

台股20日以21,278.38點開出,上漲19.91點,一度拉升至21,338.35點,但在總統賴清德就職演說後,指數出現急殺,觀光股、航運股、生技股等由紅翻黑,權值股台積電、廣達、鴻海等跌勢加重,金融股則是力守紅盤,成為撐盤指標,指數一度急殺至21,102.18點,下跌156.29點,盤中高低點震盪達236.17點。

第16任總統就職典禮20日登場,賴總統演說時提到,有主權才有國家,根據中華民國憲法,中華民國主權屬於國民全體;有中華民國國籍者,為中華民國國民;由此可見,中華民國與中華人民共和國互不隸屬。任何一個政黨,都要反併吞、護主權,不可為了政權犧牲國家主權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內外資圈預估 營收兆元俱樂部...今年衝六家
下一篇
輝達追單效應蔓延 京元電再度攻高 強漲逾半根停板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!