經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

13檔殖利率佳中小股 優選

提要

僑威、麗豐、永豐實、汎德永業等獲利穩定成長 法人建議短線操作

台股高檔震盪,法人表示,投資人可首選股息殖利率佳的中小型股,進行短線操作。(本報系資料庫)
台股高檔震盪,法人表示,投資人可首選股息殖利率佳的中小型股,進行短線操作。(本報系資料庫)

本文共802字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(20)日高檔震盪,指數多空交戰激烈。法人表示,雖然現階段盤勢仍受通膨、聯準會(Fed)利率決策、兩岸關係等變數干擾,但當前資金仍然充沛、基本面並沒有改變,投資人可首選股息殖利率佳的中小型股,進行短線操作。

520就職典禮昨天登場,台股盤中高低震盪逾200點,不過隨後跌幅收斂,終場小漲13點,以21,271點作收。法人表示,目前台股點數位階高,盤勢維持高檔格局沒變,目前仍要觀察賴清德總統演說帶來的後續影響;另外,輝達本周財報也將左右台股投資情緒,6月台北國際電腦展、蘋果全球開發者大會等題材將發酵,AI議題仍是焦點;整體而言,台股維持正向走勢不變,盤勢上仍維持偏向正向解讀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/嘉澤逼近漲停創下新天價 基本面有多旺?
下一篇
美國擬禁 GAA 技術售大陸 法人持續看好台積電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!