經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/半導體先進製程 亮點

本文共599字

經濟日報 吳文同(新光臺灣高股息基金經理人)

盤勢分析

美國4月核心CPI年增下滑至3.4%,符合市場預期,聯準會主席鮑爾維持「不會升息」基調,美國10年公債殖利率下滑4.5%以下,有利於美科技股評價,台股在美股持續上漲引領下,520新總統就職和平落幕,讓昨(20)日加權指數維持小漲作收,指數維持強勢多頭格局不變,行情沿5日線繼續上攻。

唯一新政府就職演說上,一句兩岸互不隸屬插曲使台股當下跌約百點,所幸尾盤逐步收斂跌幅後,台積電撐住平盤使台股繼續收漲,接下來兩岸氣氛是否緩和將為盤勢觀察重點,由於台股上市櫃企業財報表現佳,520後盤面有機會表現族群,可以先觀察高價股、高殖利率股兩大族群,待大盤穩住陣腳後,股價有機會繼續上攻。

預估520過後,台股有機會出現新一波主流族群,投資人後續仍需關注台股盤面變化與類股表現,高價股方面,操作上可聚焦半導體先進製程、GB200供應鏈、與下半年AI相關科技新品發布題材;從6月開始,台股進入除權息旺季,具高殖利率、財報及法說展望正向公司,股價也具續航力,另外本周NVIDIA即將公布財報、6月還有Computex電腦展、以及蘋果WWDC大會即將舉行,預估績優電子股下半年仍有表現機會,股價將繼續衝高。

投資建議

台股震盪向上,雙高股撐盤,中長線格局未變,短期類股快速輪動,電子股持續聚焦半導體先進製程、GB200供應鏈、以及下半年AI相關科技新品發布;高股息績優股也有機會法人買盤簇擁,可留意股價的後市反彈表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/新光鋼創兩年高點 資金輪動至鋼鐵指標?
下一篇
台股上漲260點 三大法人買超191億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!