經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

暢通投資人多元溝通管道 證交所與永豐金證券線上引資頗受好評

本文共518字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所及永豐金證券共同主辦的「SinoPac x TWSE Taiwan Corporate Day 2024」線上引資活動,於5月20日順利圓滿落幕。

延續近年雙方線上引資的合作,這次活動配合歐洲地區投資人的時差,全數會議場次選在下午進行。10家上市櫃公司透過視訊會議的方式,與海外機構投資人進行交流。投資人除接收到來自公司的第一手資訊外,亦透過參與專題演講,了解台灣資本市場最新發展與ESG革新措施。

證交所副總陳麗卿致詞時表示:「在邁向淨零的過程中,臺灣證券交易所提出ESG生態系,結合相關單位及各部門的資源,與主管機關就永續發展政策進行合作。並以具體的行動計畫促進相關人才的發展,推動綠色循環經濟。」

證交所指出,將持續以多元管道舉辦引資活動,為上市櫃公司與國際投資機構投資人搭建長期溝通橋樑,讓更多台灣優質企業被看見,鼓勵更多國際投資者來台投資,進一步推動台臺灣金融市場與經濟發展。

為服務更多投資人,這次活動之部分內容亦錄影並上傳證交所WebPro3.0影音傳播網,投資人可不受時間限制線上觀看,網址:https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=161

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
塑化股回溫這檔衝上漲停板 南亞、台化齊漲
下一篇
投信不要了?華固除息卻重挫7% 跌幅是上市股中最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!