經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

那斯達克指數創新高 法人:台股關注輝達財報

本文共618字

中央社 記者張建中台北21日電

美股主要指數20日漲跌互見,道瓊指數下跌196.82點,那斯達克指數上揚108.91點,收在16794.87點,創下新高。法人表示,台股可望隨著科技股攀升,輝達(NVIDIA)即將公布財報及展望,是市場關注焦點。

摩根大通(JPMorgan Chase)下挫,拖累道瓊工業指數下跌196.82點,跌幅0.49%;標準普爾500指數小漲4.86點,漲幅0.09%;數家大型科技企業漲勢推動那斯達克指數上揚108.91點,漲幅0.65%,收在16794.87點,創新高;費城半導體指數上漲107.33點,漲幅2.15%。

國內外產業訊息方面,市調機構集邦科技指出,5月以後電視面板備貨動能稍微減弱,其中以50吋以下的電視面板較為明顯,隨著需求變動,面板價格上漲空間收斂,面板廠是否持續按需求生產、開始積極調整稼動率來支撐面板價格的走勢,是近期觀察重點。

國際原料價格上週小跌,牽動國內鋼筋買盤觀望,豐興本週鋼筋基價、國內廢鋼收購價持續以平盤開出因應。

蘋果公司(Apple)在美國推出限時促銷活動,舊機換新機的折抵額度提高10至30美元(約新台幣323元至967元),消費者能以iPhone 7 Plus及後續機型換購iPhone 15系列;此次舊換新活動從即日起到6月3日。

法人表示,台股與美國科技股走勢密切連動,今天可望隨著走高。人工智慧(AI)晶片龍頭廠輝達即將公布財報與展望,將牽動相關伺服器、散熱等族群走向,是近期市場關注焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美標普那指創高 法人:台股呈多頭排列防調節賣壓
下一篇
13檔投信作帳股 強勢出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!