經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶搭美股多頭列車? 保德信:專注「2大」選股邏輯

本文共349字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

美股多頭續航力強,PGIM Jennison 美國成長基金產品經理彭子芸建議,投資人不妨透過評價分析,專注企業獲利與股票溢價空間的選股邏輯,聚焦配置於具市場定位優勢、議價能力、強勁營收成長的美國龍頭類股,並著重於科技、非核心消費、通訊服務與醫療保健四大產業趨勢,搭上美股停止升息後的多頭列車。

研究機構預估,今年美國整體企業獲利年增率將達8%,其中通訊、資訊科技、健康醫療及非核心消費四大產業,有望繳出優於整體產業的亮眼數據,分別達14%、14%、13%、10%的成長率。

除了企業獲利表現令市場驚豔,彭子芸進一步分析,美國就業市場持續強勁,4月失業率仍位於長期低位3.9%,此外,反映消費市場前景的密西根消費者信心指數自2022年6月的底部穩步回揚,顯示強勁就業市場與正向消費前景為美國注入擴張動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股低基期二大代表!35年老手:聯電殖利率5.3%是台積電的3倍,本益比僅14倍低了10倍
下一篇
華新科認購台灣晶技私募逾2萬張 每股93.5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!