經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土洋對作! 統一昨日急跌 今重拾漲勢

本文共524字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

統一(1216)第1季稅後純益55.34億元,年增率達10.6%;每股純益達0.97元,為歷史同期新高。5/16一度創下80.5元波段新高,但20日出現震盪下跌,21日股價重拾攻勢,盤中上漲近2%,重回五日線,帶動食品指數守住紅盤。

統一先前公布第1季財報,首季營收1,587.56億元,年增20.8%,稅後純益55.34億元,年增率達10.6%;每股純益達0.97元,為歷史同期新高。

統一表示,第1季獲利主要是受惠於統一本業、統一中控及統一超商等獲利穩健,以及認列權益法投資收益增加所挹注。統一指出,重要轉投資統一中控今年第1季稅後純益增加人民幣2.33億元,主要受惠於食品及飲品業績同步增長,加上原物料價格較去年同期下跌及產能利用率提高。

轉投資的統一超商第1季淨利29.44億元,較去年同期增加1.24億元,成長4.4%,主要是台灣7-ELEVEN及菲律賓7-ELEVEN、統一生活(康是美)、統一速達(黑貓宅急便)等事業獲利增長所帶動。

統一表示,未來全力聚焦數位經濟及物流園區的配送平台布局,先前已擴大投資YAHOO台灣電商,未來還會根據需求進行相關的投資。

統一近期出現土洋對作,外資已連續買超7天,投信則除了5/15有小買外,其餘天數皆賣超。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積秒填息拚當千金股 ADR總值超越波克夏 躍全球第八
下一篇
今日最夯股/外資連買推升台南股價 看到什麼利多?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!