經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 股價勁揚 AI 機殼同樂 這三檔盤中攻上漲停

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共578字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股21日走勢震盪,輝達(Nvidia)昨日股價大漲2.49%,收947.8美元,帶動AI機殼股勁揚,其中迎廣(6117)、晟銘(3013)、振發(5426)盤中直衝漲停,迎廣站上百元大關,晟銘電改寫歷史新高價,其餘華孚(6235)、富驊(5465)、偉訓(3032)、可成(2474)等同樣亮眼。

晟銘電今年4月營收8.23億元,月增40.2%、年增79.9%,單月營收創17個月以來新高,晟銘電表示,近期營收大幅成長,主要來自客戶需求增加所致,預料下半年營運表現將比上半年更加樂觀。

晟銘電受惠主要客戶廣達(2382)即將於下半年開始出貨搭載輝達GB200晶片的AI伺服器,預估營運表現有望逐季走升;針對今年營運布局,晟銘電指出,公司正在研發液冷機櫃、分歧管、CDU等關鍵零組件,提供客戶更完整的解決方案,預估將成為公司明年營運成長的關鍵動能。

國內法人近期出具最新報告指出,晟銘電目前有廣達、緯穎(6669)的AI伺服器機殼訂單,訂單量樂觀,加上該公司擁有機櫃大型沖壓設備,正在自研水冷散熱解決方案,提升接單競爭力。

晟銘電今日82.5元開出,盤中攻上漲停90.5元,創下歷史新高價,成交量近7萬張,漲停委買張數逾萬張;迎廣以91元開出,盤中漲停100元,重返百元關卡,成交量逾8千張;而振發則是以36.95元開出,盤中拉升至漲停40.8元,成交量逾3萬張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一周熱門零股/長榮、緯創 交投人氣旺
下一篇
13檔財報優展望佳股 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!