經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

視陽矽水膠彩片助攻今年重返賺一股本實力 股價跳高

本文共526字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

視陽(6782)今年以來營運表現亮眼,主要來自出貨提升以及產品組合優化,尤其受惠高毛利率矽水膠彩片佔營收比持續提高,以及日本、中國的強勁營收表現有望持續,帶動今年有機會賺進一個股本。法人表示,視陽今年營收規模擴增,估年營收將首度站上30億元大關,年增四成,同時獲利拚倍增,將重新回到賺一個股本的實力。

視陽21日股價受基本面激勵,盤中來到243.5元,漲幅超過5%,盤中成功站上月線與季線。法人表示,視陽今年上半年所有矽水膠彩片產能將完整開出,並規劃明年將再加入矽水膠彩片新產線500萬片,且今年整體矽水膠市場的滲透率有望將再進一步提升,將成為視陽成長的重要動能。

視陽表示,今年亞太市場在新客戶及新產品的加持下,需求強勁成長可期。而歐美市場在高息的環境下,終端消費力道略顯不足,加上紅海危機事件造成歐洲運輸時間拉長,需持續觀察後續變化及客戶拉高安全庫存需求。

視陽今年也針對歐美日市場推出老花與散光矽水膠隱形眼鏡,針對亞太市場加大矽水膠彩色隱形眼鏡及抗藍光產品佔比,公司預估將帶動今年營收與獲利有所成長。

就中長線來看,高息通膨對消費力的影響及中國的經濟動能恢復狀況仍是隱形眼鏡市場需求的最大變數。不過,隱形眼鏡產業去年已恢復成長的軌道,預估今年將持續增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/晶彩科創波段高點 基本面有轉機還能追價?
下一篇
周末精選/台股站上高點後還有戲? 聯電、永豐金等15檔法人狂敲股亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!