經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資賣超逾31億元金融股居多 法人:關注輝達財報

本文共597字

中央社 記者張建中台北21日電

外資今天賣超新台幣31.82億元,傳統產業及金融股普遍走弱下,指數震盪下跌34.88點,收在21236.75點,成交值3731.01億元。法人表示,輝達(NVIDIA)財報及FOMC會議紀錄將牽動台股後市,是市場關注焦點。

兆豐國際投顧副總經理黃國偉表示,大盤今天跌破5日線21243.67點,不過依然維持偏多結構,呈現強勢整理格局;觀察這波走勢,量價背離是一隱憂,值得留意。

黃國偉說,人工智慧(AI)仍是最受矚目的領域,AI晶片龍頭廠輝達即將公布財報與展望,是市場近期關注的焦點。

美國利率政策持續牽動國際股市及台股走向,黃國偉表示,美國聯邦準備理事會(Fed)將公布聯邦公開市場委員會(FOMC)會議紀錄,市場對於內容的反應也值得留意。

外資及陸資今天賣超31.82億元,投信買超2.64億元,自營商賣超19.99億元;三大法人合計賣超49.17億元。

據台灣證券交易所資料,外資今天賣超前10名以金融股居多,有玉山金、中信金、永豐金、第一金、新光金及開發金;玉山金及中信金等同步下挫1.33%至3.56%不等,影響金融類股指數下跌1.34%。

外資其餘賣超前10名還有復華台灣科技優息(00929)、群益台灣精選高息(00919)、友達及長榮航。

外資買超聯電最多,達3萬7931張;其餘買超前10名有神達、寶成、華航、英業達、緯創、統一、晟銘電、三商壽及光寶科,其中以AI概念股居多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月12日重要財經行事曆
下一篇
蘋果鏈五強 大摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!