經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲豹能源拚首家創新板轉一般板上市

本文共601字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

國內循環經濟永續發展整合集團雲豹能源(6869)今(21)日舉行業績發表會表示,可望成為台灣第一家自創新板轉一般板上市企業,在台股百家爭鳴中展露光芒,盼帶動台灣加速邁向淨零碳排之目標。

雲豹能源資本額11.76億元,於2022年1月興櫃掛牌,2023年3月在證交所創新板上市,今年在創新板掛牌滿一年之際申請通過轉一般板上市,雲豹能源總經理趙書閔表示,本公司在最短時間內一步步從興櫃轉上市,代表團隊的營運績效及經營能力受到臺灣證券交易所的肯定,也表示雲豹能源受到資本市場的信賴及認可,未來將持續發揮強強聯手投資策略,積極實現永續環境之願景。

雲豹能源自太陽光電起步,逐步擴張投入儲能、風力發電、綠電交易、生質能發電、水處理等項目,進而領先同業啟動循環經濟、回收應用佈局,以綠色能源、環境保護、循環經濟為三大發展主軸,建立長期穩健收益。

雲豹能源去年合併營收為67.84億元,年增7.7%,全年稅後純益10.16億元,年增116%,每股純益8.77元新高,年增118%,創下歷史新高。

今年第1季合併營收為新台幣10.02億元,年增6.7%,創同期新高。受惠國內各大企業綠電需求遽增,第一季綠電交易營收成長強勁,年增率達478%,貢獻25%營收,成為集團持續、穩定營收來源;水處理工程營收也呈現倍數成長,年增291%,佔總營收19%。

雲豹能源今年祭出高股息政策,去年盈餘配發率提升至七成,每股擬發6.1元現金股利。

雲豹能源決策三劍客左起為永續長暨發言人張建偉、總經理趙書閔及副總經理譚宇軒。圖/...
雲豹能源決策三劍客左起為永續長暨發言人張建偉、總經理趙書閔及副總經理譚宇軒。圖/雲豹能源提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月12日盤前/觀望聯準會利率會議結果 台股力守多方跳空缺口蓄勢再攻
下一篇
台積電股價創高今拚秒填息 ADR勁揚法人看好除息秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!