經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶、和碩目標價 上調

提要

高盛樂觀AI伺服器前景 分別升至43.3元、110元 躍市場焦點

本文共523字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

全球三大電腦展之一的台北國際電腦展(Computex)將於6月4日登場,今年以「AI串聯,共創未來」為主軸,吸引全球目光。

儘管外資高盛證券多給予下游硬體廠「中立」評級,不過基於AI伺服器增長前景亮眼,包括仁寶(2324)、和碩等,目標價均獲上調,成為矚目焦點。

外資高盛看台灣科技業
外資高盛看台灣科技業

高盛證券在最新釋出的「台灣科技硬體」產業報告之中,雖均給予英業達、仁寶、和碩、宏達電「中立」評等,不過,仁寶受惠Wintel架構產品周期和AI PC搭配生成式AI產品推出,有望提升出貨量和平均售價,因此將目標價上調至43.3元。

和碩方面,高盛預計,下半年隨AI PC發布,將帶動該公司更強勁復甦,除推動消費者興趣,並對筆電出貨量提升,因此將目標價上調至110元。

英業達AI伺服器增長前景亮眼、AI PC在商業及消費用戶中長期滲透率樂觀,不過高盛認為,同時也因AI伺服器相關項目研發支出增加,將使英業達獲利受到影響,因此目標價維持68.5元不變。

宏達電推出元宇宙手機U23系列,包括U23 Pro及U23兩款。高盛看好,該款手機個人數位化能增強用戶體驗,也將為VR/MR頭戴式耳機和手機之間增加協同效應。

不過,由於新VR設備及VR軟體研發費用增加,不利未來獲利表現,因此維持目標價54元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電再度上演秒填息秀 盤中股價創新高價位
下一篇
就市論勢/半導體、蘋概股 題材火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!