經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰證首創股息再投資

提要

定期定額新服務 自動化加碼 助股民放大報酬率

國泰證券首推定期定額「股息再投資」,協助投資人一鍵自動化投入股息打造複利,讓定期定額效益再加乘。國泰證券/提供
國泰證券首推定期定額「股息再投資」,協助投資人一鍵自動化投入股息打造複利,讓定期定額效益再加乘。國泰證券/提供

本文共745字

經濟日報 記者周克威/台北報導

全球金融市場受到地緣政治風險及美國聯準會最新利率決策在「鴿」、「鷹」間搖擺不定的影響,表現詭譎多變。國泰證券觀察,規律且長期投資有助於分散市場動盪風險,「定期定額存股」儼然成為投資顯學。

其中,如「月月配」、「高股息」更是吸引投資人目光的熱搜關鍵字。為協助投資人一鍵搞定存股股息再投入,國泰證券4月25日領先業界,首創定期定額「股息再投資」新服務,自動化將股息再投入資本市場,加速擴大投資部位,進而打造「複利」效果,讓財富規模如股神巴菲特滾雪球投資術般愈滾愈大。

隨著喜愛透過定期定額進行長期布局的「定投族群」持續增加,定期定額搭配「高股息ETF」標的組合,已成多數小資族為自己放大薪資的投資心法之一。國泰證券表示,若善用領到的股息,滾入再投資,更有機會進一步提升整體報酬表現。

舉例來說,以定期定額戶數冠軍的國泰永續高股息(基金配息來源可能為收益平準金,證券代碼00878)為例,期間模擬從2021年1月1日至2023年12月31日,投資為期三年,假設每月5日透過國泰證券App定額投入1萬元,若使用「股息再投資」功能,到2024年將比「股息沒有再投資」的策略多出二張00878的股票(實際獲利以市場動向為主)。

國泰證券透過業界首創「股息再投資」功能,希望協助投資人善用股息,創造複利、放大報酬率,若再搭配「智慧加減碼」功能,進行逢低加碼策略,當申購的台股定期定額投資標的下跌或上漲幅度超過季均價時,自動調整申購金額。最後,搭配國泰證券「日日扣」服務,彈性調整申購進場時機,投資人能更有效分散投資風險,靈活操作定期定額投資。

國泰證券秉持普惠金融的精神,為投資人打造「小資生活圈」,持續優化台美股定期定額服務,目前台股定期定額已囊括93檔股票、124檔ETF,助投資人打造屬於自己的最佳投資組合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電除息秒填息衝上929元天價 第15次當日填息
下一篇
台灣上半年IPO共27家上市櫃 籌資額年增逾1.2倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!