經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多頭再添柴火 鋼價易漲難跌

本文共289字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

鐵礦行情上攻,加上國際銅價飆上歷史新高,由於長期來銅價是鋼價的先行指標,銅市轉強,中國大陸鋼市期貨、現貨俱漲,為鋼價多頭市場再添柴火,中鋼(2002)看鋼價易漲難跌。

中鋼專家表示,鐵礦最新收盤每公噸118.6美元,單周漲1.5%,持續向120美元靠攏,「只要鐵礦穩住,就不擔心鋼價走弱」。

重點在於,長期來國際銅價與鋼價多呈正相關,甚至有銅價是鋼價領先指標的觀點,因此近日銅市強勁,促進鋼市更上層樓。

中鋼專家說,事實證明也是如此。大陸鋼鐵行情前波小幅回檔後,重新走進上坡道路,黑色系鋼鐵期貨商品普遍轉多,從鐵礦、焦煤等上游原料,到熱軋、鋼筋等都開紅盤,市場樂觀預期鋼價將穩定向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年EPS上看12元、本益比回測17倍,這檔AI伺服器股物超所值,來到這個價位能布局嗎?
下一篇
台股周線連三紅 電子版塊出現獲利了結賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!