經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所推廣星國REITs

提要

結合新加坡交易所及永豐金證合辦論壇 資產管理業者熱烈參與 資本市場合作跨大步

臺灣證券交易所副總經理趙龍(左四)與CapitaLand投資集團、Mapletree REITs發行人代表及星交所大中華區業務發展部首席代表李智偉(右一)合影。 證交所/提供
臺灣證券交易所副總經理趙龍(左四)與CapitaLand投資集團、Mapletree REITs發行人代表及星交所大中華區業務發展部首席代表李智偉(右一)合影。 證交所/提供

本文共759字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

臺灣證券交易所、新加坡交易所、及永豐金證券近日共同舉辦新加坡REITs投資論壇-「投資〝新〞亮點投資論壇」,百餘位資產管理業者熱烈參與,場面盛大空前,宣告台星交易所攜手推廣新加坡REITs,讓台星資本市場合作又往前邁進一大步。

這次活動中,星交所與新加坡CapitaLand及Mapletree集團中六家最大REITs發行人高階主管均親自來台,除介紹新加坡投資REITs市場概況,並與各資產管理業者進行一對一座談。

證交所副總經理趙龍在致詞時表示,新加坡是亞洲除日本外最大REITs市場,更是全球REITs的重要中心,希望藉由這次論壇讓大家更認識新加坡REITs市場發展近況、優勢及未來展望,增進兩國REITs資產管理業者及投資機構交流,為雙方REITs市場增加新動能。

星交所大中華區業務發展部首席代表李智偉表示,此次寶貴交流機會,將有助於加深台灣投資人對新加坡資本市場的了解。

午餐演講時,安排由永豐投顧副總林秀貞主講「全球經濟展望」,並由CapitaLand China Trust及CapitaLand India Trust兩家發行人的CEO及CFO以「揭密印度與中國炙手可熱房地產市場」為題舉行研討會,介紹其在中國跟印度多元的投資組合、未來投資成長潛力,及推廣永續經營的綠色發展理念,獲得聽眾熱烈互動與回饋。

後又安排六家發行人與各投資機構一對一會談,分享彼此經驗和見解,暢談跨國合作機會,來賓熱烈與發行人互動,為此次活動帶來更豐富的內容及深度。

證交所表示,繼台星今年4月在新加坡舉辦AI與科技論壇之後,雙方透過本次的REITs引資活動,持續強化交流及深耕彼此的市場;未來期待與新交所、REITs發行人、資產管理業者以及證券商攜手持續合作,推動雙邊REITs市場的健全發展,並共同為推進兩地金融市場的發展與合作努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed 利率連七凍 長天期債券 ETF 買氣旺
下一篇
16檔蘋概強棒 法人卡位 鴻海、精材等基本面、籌碼面利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!