經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電股價攀升至850元 市值重登22兆元

本文共282字

中央社 記者張建中新竹22日電

台積電股價持續攀升,今天盤中達850元,上漲9元,市值重登新台幣22兆元關卡之上。

人工智慧(AI)晶片龍頭輝達(NVIDIA)即將公布財報及展望,華碩、宏碁、仁寶等AI概念股在市場資金湧入卡位,股價齊揚,其中,華碩股價重登500元關卡之上。

台積電為輝達AI晶片代工廠,同樣是市場資金追逐目標,盤中攻上850元,上漲9元,市值增加2334億元,達22.04兆元,貢獻大盤約73點。

據統計,外資、投信及自營商三大法人5月來對台積電買多賣少,共計買超台積電逾9萬張。不過,台積電零股股東人數降至72萬7299人,較4月26日的75萬9102人,減少3萬1803人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤小跌12點 台積電跌10元開971元
下一篇
13檔籌碼換手股…還有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!