經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐投信:通膨、黑天鵝事件下 配置多重資產有利收益穩健度

本文共590字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

兆豐投信指出,根據美國勞工統計局近期公布數據,今年4月份核心消費者價格指數(CPI)呈現通膨六個月來首次降溫,年增率降至3.6%,呈現物價壓力逐漸減弱,更支持美國聯準會可能維持較高利率一段較長的時間,加上近期中東衝突、俄烏戰爭等

黑天鵝事件持續發展,市場仍存在不確定性,部分投資人呈現謹慎態勢,則適合採取多重資產基金分批進場、逐批佈局的策略。

兆豐收益增長多重資產證券投資信託基金研究團隊表示,本檔基金網羅的國家配置有美國、日本、台灣、澳洲及歐盟等地區,其中,美國的比重逾四成為最大宗,且採取多元投資策略以期增添收益,更透過靈活的策略調節「股票、債券、可轉債」的比例配置出適合的投資組合,有助兼顧主題商機的成長股,並精選能兼顧報酬與風險均衡的題材,期能提供投資人攻守皆宜的產品屬性。

兆豐收益增長多重資產基金研究團隊指出,目前美國十年期債券殖利率位於合理區間,該檔基金投資組合中的債券部位將採取在美債殖利率位於4.3%~4.7%區間高緣時進行加碼,而位於區間低緣則進行部分獲利了結,有助債券資產的長期收益機會;股票部位則建議持續觀察強勢產業,或強勢類股中具有長期發展趨勢明確之標的,藉由適時調節、逐步加碼的方式佈局股票題材。

可轉債部位,目前交易市場流動性疲軟,且股價自低點反彈到相對高水位,可轉債標的股票之價格先前有一波漲幅,最近可保持觀察,並持續尋找相對符合條件標的後再增持相關部位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月20日盤前/電子權值發威、類股輪動助攻 台股續創新高 擇優布局
下一篇
6月21日 五件財經大事搶先看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!