經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電技術論壇前暖身股價創高收864元 市值逾22.4兆元

本文共447字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)預定23日舉辦技術論壇台灣場次,技術論壇前股價提前暖身,並提前反應今晚大客戶輝達NVIDIA將公布財報的預期心理。台積電今日收盤價創高收864元,上漲23元,漲幅2.73%並帶動市值衝過22.4兆元。

台積電預定明日召開2024年技術論壇台灣場次,今日股價提前上漲,台積電的大客戶輝達今晚將公布財報,目前市場高度期待釋出更多正面訊息。

法人也分析,台積電技術論壇台灣場次將於23日在新竹盛大登場,等於也在為COMPUTEX 2024盛會進行暖身。 台積電已在北美技術論壇首度發表A16技術,談到備受矚目的矽光子整合技術,預料資金卡位仍聚焦在CoWoS、CPO概念股。

此外台積電大客戶輝達將在周三盤後發布財報,海通國際認為下半年不至於遭遇空窗期,GB200量產也在按部就班進行中。 目前樂觀派對輝達上季營收與本季財測分別為260億、280億美元;毛利率則預計上季觸頂達77%,本季回歸常態75%~76%。 不過也有法人擔憂利空因素,包含毛利率觸頂、季增率趨緩、產品換代空窗期的擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資上周大買台股357.58億元 買超鴻海居首
下一篇
里昂看好三大科技領域 按讚六大台廠同列「首選」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!