經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龍頭券商元大金股價創新高 大摩小摩同步拉高目標價

本文共643字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

台股今日再創新高,國內唯一證券型金控元大金今日大漲超過4%,以33.35元、漲4.06%作收,盤中最高點更來到每股34.2元,創下該金控成立以來股價新高。

不只如此,包括摩根史坦利、摩根大通兩大外資券商,都在這二天出具最新的評估報告,雙雙建議調高元大金的目標價,大摩(摩根史坦利)調高至每股35.6元,小摩(摩根大通)也調高至35元價位。

元大金第1季獲利92億,年增率60%,旗下元大證券獲利44億元,年增47%,為其主力獲利動能引擎。大摩分析,由於散戶資金流向出現結構性改變,例如許多資金從保單轉向存款與ETF(指數型股票基金),使得旗下元大投信所發行ETF市占率已超過31%的元大金受惠程度最大;此外,大摩對於台股成交量的預期已從3800億調高至4500億元,由於元大金旗下的龍頭券商元大證券經紀業務市占率達13%,股市成交量增加也使得元大金將成為受惠最多的金控。

大摩也將對元大金ROE表現的預期拉高,將今年ROE預估從10.8%調高到12%。大摩指出,元大金目前股價淨值比1.3倍,較其他銀行為主的金控同業1.4至2倍的水準偏低,因此大摩調高元大金的股價淨值比目標值至1.5倍,並且給予每股35.6元的目標價,其現金殖利率也在4%以上水準。

小摩在今日出爐的最新報告,也將元大金目標價調高至每股35元,主因其第1季財報,92億元獲利年增60%超乎預期的好,股市成交量放大使元大證券的經紀業務市占率從12.8%晉級至13.1%;同時,由元大金首季獲利亮眼,也使小摩看好未來的股利配發率。

元大金今日股價大漲逾4%,大摩小摩看好同步拉高目標價位。圖/元大金控提供
元大金今日股價大漲逾4%,大摩小摩看好同步拉高目標價位。圖/元大金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「雙I」前景俏!高盛升鴻海目標價至257元 外資最高
下一篇
外資升評股領漲抗跌指標 京元電、信驊等受關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!