經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 財報激勵 台積電盤中股價再創歷史新高

本文共358字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

台積電(2330)早盤股價再創歷史新高,台積電股價以上漲1.27%至875元開出後,股價就開始在870元上下游走,目前已經創下盤中新高價位,顯示台積電股價受惠輝達財報激勵。

輝達於22日美股盤後公告財報,財報繳出優於預期表現,且執行長黃仁勳更表示,Blackwell架構的新HPC晶片訂單表現相當強勁,且將在下半年開始投片量產,預期最快在2025年第1季就可搭載ODM廠的AI伺服器出貨至客戶手中。

其中,Blackwell架構採用台積電4奈米製程打造,且當中再以台積電CoWoS先進封裝將HPC與HBM整合,讓台積電成為最大受惠的AI供應鏈之一。

輝達財報更激勵台積電股價以上漲1.27%至875元開出後,股價就開始在870元上下游走,即便中國釋出將在台海周遭軍演的利空消息,台積電目前股價仍力撐在此,寫下盤中新高價位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
EPS拚23元較去年倍增,這檔零件股通吃AI伺服器滑軌和摺疊機,下半年營運升溫「內外資歸隊」
下一篇
三作帳概念股交投亮點 聯發科、萬海等股價蓄勢待發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!