經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽力下半年有望迎復甦 股價兩日漲14%

本文共470字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

電源管理IC廠矽力*-KY(6415)在經過數個季度庫存調整期後,法人圈看好,電源管理IC市場將可望步入觸底反彈,推動矽力*-KY下半年營運進入復甦期。矽力*-KY 23日股價表現續強,累計兩日漲幅已經達14%,強勢站上今年以來新高價位。

法人指出,電源管理IC市場需求動能正在逐步改善,隨著客戶庫存調整幾乎已經告一段落,使矽力*-KY在今年下半年營運將可望重新迎來復甦期,使下半年業績繳出優於上半年的成績單。

矽力*-KY今日股價收盤大漲8.88%至478元,股價創下今年以來新高價位,累計近兩個交易日漲幅達到14%。三大法人今日一共買超1,067張,連續兩個交易日買超,且當中外資及投信在今日皆聯手買超。

事實上,美國類比IC大廠ADI在近期的法說會中也對外釋出庫存調整趨緩的好消息,且訂單動能正在逐步改善,加上AI應用開始從資料中心延伸到邊緣裝置端,將可望讓ADI後續出貨動能穩健回溫。

矽力*-KY公告4月合併營收為14.99億元、月減1.4%、年成長29.9%。累計今年前四月合併營收達53.37億元、年增16.3%,寫下歷史同期第三高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南僑自結5月稅後純益年增35.16% EPS 0.36元
下一篇
台股漲多修正 拉回152點收23,253點 台積電收跌11元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!